2011年4月13日水曜日

バナナ黒酢の作り方

後は蓋をして一晩置けば、バナナ黒酢の出来上がりで、翌朝からすぐに楽しむことができます。
バナナ黒酢の材料は、バナナ、黒酢、そして黒糖です。
こんなに簡単にできるの・・・と驚くぐらい、バナナ黒酢は簡単に作れますね。バナナ黒酢の作り方はいたってシンプルですが、まずは材料をご紹介しましょう。
バナナには食物繊維やカリウム、黒酢にはアミノ酸、黒糖にはカルシウムやビタミンなどがたっぷりと含まれていて、これらが融合されたバナナ黒酢はダイエットや美容、疲労回復に優れています。

バナナ黒酢を作る時のプチポイントですが、瓶に黒酢に注いだときにバナナを黒酢でしっかりとコーティングすることです。
そして、バナナをバナナ黒酢に長期間漬けておかないことで、しばらくしたらバナナを取り出してあげましょう。
黒酢は当たり前ですが、お酢なので、酢酸がたくさん含まれているため、長期間漬けたままにしておくと、バナナがバナナ黒酢の中で、発酵してしまいます。
また、どちらの保存方法でも、バナナ黒酢は1年ぐらい美味しく楽しむことができますよ。
しかし、どんな素晴らしい薬でも摂取しすぎはよくないのと同じで、美味しいからといって、たくさん採りすぎるのは控えましょう。
サトウキビから作られる黒糖は、ミネラルを多く含んでいます。
そして、バナナ黒酢の保存方法ですが、冷蔵庫でも、常温でもどちらで保存しても大丈夫です。
夏場や冷たいのがお好みであれば、冷蔵庫に冷やしておけば、いつでも手軽にバナナ黒酢を楽しめますね。
あなたも手軽で美味しいバナナ黒酢で、健康的な毎日を過ごしませんか
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