2010年10月25日月曜日

動脈硬化症の予防方法

動脈硬化症を予防するには、食事、運動共に焦らずじっくり取り組むことが大切です。
酢のように酸味がある食べ物が好きな人は、塩辛い食べ物が好きな人より高血圧にかかる率が低く、動脈硬化症になる確率も低いとのデータがあるようです。
動脈硬化症が進行することで、脳梗塞や心筋梗塞などの発症が懸念されます。
毎日続けるのが動脈硬化症には有効ですが、体調の悪い日などは避けるべきです。
動脈硬化症を予防するには、高カロリー食品を控え、運動をしっかり行い、喫煙を避け、ストレスの軽減に努めて、日々の生活に注意していくことが大切です。
食事に気を配ることはもちろん、適度な運動をすることは、動脈硬化症の予防に大きな効果を発揮してくれます。
運動には色々な方法がありますが、ウォーキングやジョギングなどの有酸素運動は、動脈硬化症予防に最適です。
大腿筋は、大きな筋肉なので、有酸素運動でこの筋肉を刺激すると、脂肪を分解する酵素が働くので、善玉コレステロールを増やし、悪玉コレステロールが減るのです。
逆に言うと、動脈硬化症の促進を止める適切な治療と、血流障害を改善しなければ、加齢によって、進行していくことになります。動脈硬化症の促進を予防することは、病気の予防に繋がり、とても重要です。
ジョギングになどは、1日2〜3キロを目標に、2〜3週間続けるだけでもその効果が実感できるので、習慣にすることです。
また、酢をたくさん取ることで塩の摂取量が少なくなり、動脈硬化症の予防に有効です。
最近では、その治療法も進化を遂げてきたので、動脈硬化症、高脂血症、高血圧症、糖尿病などを適切な治療によって、予防できるようになってきました。
塩分の過剰摂取が動脈硬化症の一因になっているので、酢を料理に使用することで、上手く食塩を減らすことが可能になります
ホームページ無料テンプレートサイト
http://www.free-webdesign.jp/
writed by webew7
http://www.webew7.com/

0 件のコメント:

コメントを投稿