2012年1月24日火曜日

富士山の【パナジウム天然水】

地下水に含まれるバナジウムの量は、地形や地質に含まれるバナジウムの濃度が関係してきますが、中でも、富士山の【パナジウム天然水】は、とても優れているのです。
そのため、美味しいミネラルウォーターの【パナジウム天然水】を採水する場合は、まずは水脈の調査をして、深い井戸を掘る必要があるのです。
【パナジウム天然水】の元となる伏流水は、氷河や河川などの水が地中にもぐって水脈を保っている状態の地下水のことです。
富士山以外では、伊豆大島、阿蘇山などで摂れる【パナジウム天然水】が有名です。
富士山で採水される【パナジウム天然水】は、富士山の火山地質学的背景から、本州中部や山梨県のものと比較して、約100倍近くの高濃度のバナジウムが含まれています。

【パナジウム天然水】のパナジウムというのは、玄武岩に多く含まれるもので、玄武岩というのは地表に噴出したマグマが瞬間的に固まってできた岩石のことです。
日本には沢山の火山がありますが、中でも富士山は岩石の科学的な性質で特異なものなので、貴重な【パナジウム天然水】ができるのです。
こうした特殊な環境が、日本国内でも有数の高濃度の【パナジウム天然水】を生んでいるのです。
富士山で採水される【パナジウム天然水】は、7層の玄武岩層に浸透して長い年月をかけてバナジウムなどのミネラルがゆっくりと溶けてできたものです。
それは、富士山の近辺以外で【パナジウム天然水】を探すというのは、難しいからです。【パナジウム天然水】というのは、ミネラルウォーターですが、これは地下水脈を流れている、ミネラル成分が溶解した地下水になります。
そして、富士山は7層の玄武岩層から成り立っているので、【パナジウム天然水】を作るには最適なのです。
それは、富士山の【パナジウム天然水】は、長い年月をかけて不純物が濾過され、カルシウムやマグネシウム、バナジウムの成分を溶かし込みながら出来上がったものだからです。
伏流水は地中で自然に濾過され、水質が良好で安定しているのが特徴なので、【パナジウム天然水】にふさわしい水なのです。

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