2012年1月27日金曜日

【パナジウム天然水】の硬度

ご飯を炊いたり、和風だしをとったり、お茶やコーヒーを入れたり、煮物を作るなど、素材の味を大切にする料理にもおすすめの【パナジウム天然水】です。
富士山の【パナジウム天然水】は、カルシウム0.75ml、マグネシウム0.25mlで、比較的カルシウムの割合が多いのが特徴で、硬度は29となっています。
富士山の大地に降った雨や雪が、長い年月をかけて玄武岩層をじっくり浸透する間に天然のバナジウムを豊富に含んだ【パナジウム天然水】となります。
富士の宝物の【パナジウム天然水】は、硬度39mg/Lで、日本人の体質に合った、まろやかでとても飲みやすい軟水です。
また、お米を炊く場合や野菜を茹でる際、食材の旨味を引き出したりするのにも最適の【パナジウム天然水】なのです。
ちょうど良い硬度の【パナジウム天然水】なので、お茶やコーヒー、お味噌汁、お料理や炊飯用など多目的に使用できます。
量自体は6.2μgとかなり少なめの【パナジウム天然水】なのですが、バナジウム自体が珍しいのです。
そして、この【パナジウム天然水】は、加熱しても成分が変わらないので、お茶やコーヒーの薫りを引き立てる効果があります。
この硬度は軟水の中でも低い方なので、非常に口あたりがまろやかな【パナジウム天然水】です。
硬度29の富士山の【パナジウム天然水】は、優しい味わいが楽しめるので、重い口あたりの水を好まない人におすすめです。

【パナジウム天然水】でおすすめなのが、朝霧のしずくで、これは、富士山の雄大な自然のフィルターにより、長い時間をかけて磨き上げられた天然水です。
ミネラル成分のバナジウム含有量は150μg/Lで、この【パナジウム天然水】には、身体に大切な天然ミネラル成分がバランスよく溶け込んでいます。
富士山の湧水でできた【パナジウム天然水】朝霧のしずくは、硬度82mg/Lの軟水で作られていて、とても飲みやすく、癖のないミネラルウォーターとしておすすめです。
最大の特徴は、富士山の【パナジウム天然水】は、バナジウムが豊富に含有されていることです。

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