2011年7月13日水曜日

【玄米酵素】の作り方

【玄米酵素】ごはんを作るにはまず、材料を泡だて器でよくかき混ぜ、これを炊飯器や圧力鍋で炊き上げます。
玄米の表皮、胚芽を麹菌によって発酵させた酵素のことを【玄米酵素】と言います。
私たちが日常食べている白米というのは、実は一番栄養のある表皮と胚芽を取り除いているため、ほとんど栄養素が残っていないんです。
でも、【玄米酵素】ごはんなら、家で簡単に作ることができるのをご存知でしょうか。
家で簡単に作れそうなので、ぜ、【玄米酵素】ごはん、試してみたいですね。【玄米酵素】という酵素を聞いたことがあるでしょうか。
【玄米酵素】の材料は、玄米と小豆、塩と水で、これを3日間以上、保温モードで発酵させることによって出来上がります。
この【玄米酵素】ごはんの作り方は面白くて、ケーキを作る時のように泡だて器を使用します。

【玄米酵素】ごはんを食べることによって、体内の毒素を排出してくれるので、お肌がきれいになり、またダイエットにもなります。
そして、炊きあがった【玄米酵素】ごはんは、すぐ食べるのではなく、保温状態のままで毎日かきまぜながら、3日間待って出来上がりです。
【玄米酵素】ごはんは、消化も良いため、玄米ご飯のように胃にもたれたりすることもありません。
毎日食べる主食だからこそ、【玄米酵素】ごはんのような体にいいものを食べたいですよね。
【玄米酵素】ごはんを実際に試している人のブログやサイトを見てみると、人によって違いはあると思いますが、多くの人が試してすぐに効果が表れているようです。
でも、玄米だと消化、吸収があまり良くなく、胃もたれを起こすことがあるのですが、【玄米酵素】であれば、消化、吸収に優れているため、健康食品として注目を集めています。

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