2011年7月13日水曜日

【玄米酵素】とは

健康が気になりだしたら、【玄米酵素】でまずは酵素を補いましょう。
最近では、【玄米酵素】は栄養豊富で効果が高いとされ、注目を集めています。
私たち日本人は、白米を主食としていますが、白米は【玄米酵素】の元となる玄米の表皮と胚芽を取り除いています。
【玄米酵素】という名前だけでも、なんとなく健康に良さそうな気がするのは、私だけでしょうか。
【玄米酵素】を作る際には、麹菌を使うのですが、この麹菌というのはどのような働きをするものなのでしょうか。
でも、この栄養分たっぷりの部分を【玄米酵素】として摂取することによって、お米本来の持っている栄養素を取り込むことができるというわけですね。
真っ白で綺麗な白米ですが、実は取り除いてしまった表皮と胚芽にほとんどの栄養分が入っているため、ほとんど栄養素は残っていないのです。
この麹菌は玄米と融合され【玄米酵素】になることによって、玄米の胚芽や表皮に含まれるでんぷんやたんぱく質、脂質を分解するための酵素を作り出してくれます。
つまり、麹菌は【玄米酵素】になることによって、多くの消化酵素を生み出しているということです。
確かに日本人はお味噌汁をたくさん飲むので、健康的だと言われることが多いのですが、これもこの【玄米酵素】に含まれる麹菌のおかげなのでしょうね。

【玄米酵素】の効果は様々あって、ダイエットやがん予防などにも有効とされています。

【玄米酵素】は玄米と違って消化、吸収がよく、また発酵させているため、栄養価だけを摂取することができます。
ブログやサイトなどでは、【玄米酵素】の通信販売などの情報を見つけることができます。
錠剤や粉末、顆粒タイプと【玄米酵素】は様々な形で販売されていますので、自分の好みにあったものを見つけることができます。

0 件のコメント:

コメントを投稿