2011年7月15日金曜日

【玄米酵素】ごはん

【玄米酵素】ごはん、なんていう不思議なごはんがあるのですが、どんなごはんか想像することできますか。
【玄米酵素】という名前がつくだけあって、発酵させたものだと想像できるのですが、ごはんを発酵するなんて、ちょっと考えられませんよね。
大丈夫かなというのと、この【玄米酵素】ごはんの味、とても気になります。
【玄米酵素】というのは、栄養分たっぷりの玄米の胚芽、表皮を麹菌で発酵させて作られる消化酵素のことです。

【玄米酵素】ごはんが最近のように注目を集める前には、玄米ごはんが健康に良いということで白米の代わりに玄米ご飯を食べていた人も多いのではないでしょうか。
その取り除かれた栄養分も取ってしまおうというのが、この【玄米酵素】ごはんなのですが、玄米ごはんでは駄目なのでしょうか。
この【玄米酵素】は、3大消化酵素をはじめとする多くの消化酵素が含まれており、また消化、吸収が良いので、玄米を食べるよりも多くの栄養分を体に取り込むことができます。
面白いのは、【玄米酵素】ごはんは炊きあがってすぐに食べるのではなく、3日間保温状態で発酵させるということ。
また、がん予防にも効果があるといわれており、【玄米酵素】はますます注目を集めています。
【玄米酵素】ごはんの詳しい作り方や、体験談などがブログやサイトに紹介されていますので、参考になるでしょう。
材料は、玄米、小豆、塩、そして水で、これらをよくかき混ぜ、炊飯器や圧力鍋で炊くと【玄米酵素】ごはんの出来上がりです。
【玄米酵素】の効果には、女性に嬉しいダイエット効果や美肌効果があり、すでに多くの方が効果を実感されています。
でも、玄米に栄養分がたくさん含まれていることは間違いないので、その栄養分を上手に体に取り込もうと考えられたのが、【玄米酵素】ごはんなのです。
でも、お米って元々は【玄米酵素】の元となる玄米から一番栄養のある胚芽と表皮をとりはずしているため、ほとんど栄養分が残っていないのをご存知でしょうか。

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