2012年7月5日木曜日

キャベツを使った【豆乳鍋レシピ】


これは【豆乳鍋レシピ】に限らず、どんな鍋料理のレシピでもそうです。
それは多分、白菜という野菜が、鍋物にはなくてはならない材料だというイメージが強いからでしょう。
ただ、我が家では、ロールキャベツを市販の豆乳鍋の素で煮込むという【豆乳鍋レシピ】というのがあります。
という事で、今日はそんなキャベツを使った【豆乳鍋レシピ】を少しご紹介しましょう。
とは言っても、至って単純なところでは、白菜の代わりにキャベツを入れるだけというものも大いにありです。
料理関連のブログやサイトを参考に、家族みんなで検討会を開いてみるのも面白いかも知れませんよ。【豆乳鍋レシピ】というと、やはりメインになる葉物野菜は白菜が目立ちますよね。

【豆乳鍋レシピ】の多くが、鶏肉や豚肉を使用しますが、実は実は、白身魚を入れてもすごく美味しいんです。
ただ、その場合はやはりキャベツより白菜を使った【豆乳鍋レシピ】にした方がいいのではないかと私は思います。
因みに、友達は市販の豆乳鍋の素を使ってもつ鍋の材料を煮込んだそうですが、それはちょっとコクが強すぎたと言っていました。
確かに、もつ鍋の場合、メインになる野菜はキャベツですが、【豆乳鍋レシピ】としては少し考える必要がありそうですね。
ただ、実際には白菜vsキャベツとなれば、まだまだその軍配は白菜に上がるでしょうけれどね。
ただ、時々普通の【豆乳鍋レシピ】の材料欄に、冷凍のロールキャベツを加える事があるんですよ。
すると、子供たちは大喜び、大人もいつも美味しくいただいております。

【豆乳鍋レシピ】は本当に沢山公開されていますからね、勿論キャベツを使ったものもいろいろあります。
鶏肉とキャベツの【豆乳鍋レシピ】というのは、定番メニューと言えるでしょう。
ただ、キャベツという野菜は元々魚より肉の方が愛称がいい野菜です。
特に夏場は白菜よりキャベツの方が安価に入手出来る傾向があります。
なので、キャベツを使った【豆乳鍋レシピ】を楽しんだり研究したりするチャンスでしょう。
なので、キャベツを使った【豆乳鍋レシピ】となると、どうしても肉系の鍋にはなってしまいがちです。
子供たちと夏休みの自由研究に是非、キャベツを使った【豆乳鍋レシピ】を作ってみられてはいかがでしょうか。

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