2011年5月21日土曜日

にんにく卵黄とは

そんなにんにく卵黄を家で作って家族みんなで食べる、それは薩摩地方では当たり前の事なのです。
にんにく卵黄は先ほども言った通り、南九州の家庭料理ですからね、家で簡単に作る事が出来るんですよ。
何しろ、卵黄とにんにくというのは、私たちの健康を維持してくれる最強のサポーターなのです。にんにく卵黄は、長年南国九州で食べ続けられている健康食品の一つです。
それに、卵黄の主成分であるレスチンや良質のたんぱく質がふんだんに含まれている事にもなります。
そう、私たち本州に住む人間は、にんにく卵黄と言えばサプリメントというイメージがめちゃくちゃ強いですもんね。
誰もが簡単ににんにくと卵黄それぞれの恩恵を一度に頂戴出来る優れものなのです。
実はまだそうでもなくて、ちょこっとだったりもするんだけど・・・。
九州地方、特に鹿児島や宮崎辺りのおじいちゃんおばあちゃんが元気で長生きなのは、もしかしたら、このにんにく卵黄パワーに他ならないかも知れませんよ。
ただ、このにんにく卵黄、家で作ろうと思うと、それほど難しくはないが、案外手間が掛かります。
そういう意味では、サプリメントとして服用しているにんにく卵黄は、まさしくサプリメント、栄養補助食品と言えるでしょうね。
今、この話を聞いて、一瞬えっ!と思われた方も多い事でしょう。
にんにく卵黄はヒットするべくしてヒットしたサプリメントの代表格と言えるでしょうね。
また、卵の卵黄だけを食べるというのも贅沢な話で、それならいっそのこと、にんにく卵黄という一つの加工食品にしちゃえってか。
まあそういう理由で出来たのかどうかは分かりませんが、とにかく私たちがよく知っているサプリメントに早変わりした訳ですね。
ただ、ニンニクは臭いがきつい上、生で食べると胃や腸への刺激もきついと来ています。
にんにく卵黄は糖尿病の治療やメタボ対策、そして何より、アンチエイジングにものすごいパワーを発揮するそうですよ。
もともとにんにくも卵も非常に栄養価が高い食べ物で、毎日必要量摂取しなければならないと言っても決して過言ではない食品です。
その一例としては、アリシンと中性脂肪がドッキングして誕生する脂質アリシン、これなんかは兆抗酸化作用の強い物質です。
他にも、ブドウ糖と戦って血糖値を下げる作用や、悪玉コレステロールをやっつける作用などなど・・・。
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