2013年4月9日火曜日

【植物性発酵食品】


また、納豆や醤油、あるいは味噌などの大豆加工品も【植物性発酵食品】だとすぐに分かりそうですが、果たしてその実態はと言われるとどうなんでしょうね。
確かに、私たち日本人は動物性より植物性の方が体にいいというイメージを持ちがちです。
取り分け、ダイエット思考や健康志向の強い人ならそうなって来るものと想像されますね。【植物性発酵食品】が人気と注目を集める昨今、どこかの島のめぐみだのと言ったサプリメント類もいろいろと売り出されていますね。

【植物性発酵食品】の実態はと言うと、実は実は、チーズやヨーグルトなどと同様、乳酸菌を発酵させたものが少なくありません。
日本では味噌などはその代表格で、大豆を乳酸菌で発酵させたものですし、醤油もそうです。
だから、どうしても【植物性発酵食品】との関連性が思い浮かばないのだろうと思います。
ただし、こうした【植物性発酵食品】は、植物性乳酸菌で発酵させたもの。
けれど、乳酸菌というのは別におっぱいの中に含まれているものではなく、糖を発酵させて乳酸を生成する菌類の事。
けれど、植物の中にもブドウ糖や麦芽糖など、様々な糖類が含まれています。
そして、こうした糖類を餌に繁殖するのが植物性乳酸菌で、【植物性発酵食品】を作りだしているのです。
やっぱりヨーグルトやチーズのような動物性発酵食品でない事は確かです。
けれど、実際には【植物性発酵食品】と動物性発酵食品との違いというのがよく分からないとおっしゃる方も多いはず。
という事で、植物性乳酸菌について真のパワーを納得していただけたら、さあ早速関連のブログやサイトで【植物性発酵食品】を調べて、日々の生活に大いに取入れてみましょう。
これは腸の中まで生きたまま届き、自らの抗酸化作用をフルに発揮してくれます。

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